北京两大机场航班量下滑 航司调整机票退改政策

  受疫情因素影响,北京首都国际机场、北京大兴国际机场17日纷纷取消进出港航班,北京相关主要航线航班量均呈下滑态势,部分航空公司调整北京相关机票退改政策。


  北京首都国际机场(下称,首都机场)消息,该机场6月17日计划起降航班500架次,预计进出港旅客3.2万人次。截至记者发稿时,已执行125架次,取消6架次。


  机场巴士官方平台也发布消息称,因受疫情因素的影响,原计划6月16日开通的首都机场唐山班线暂缓开通。目前运营的首都机场赤峰班线、廊坊班线已于6月16日临时停运;首都机场保定班线于6月17日临时停运。具体开通时间另行通知。


  记者从大兴国际机场(下称,大兴机场)获悉,6月17日,大兴机场进出港航班计划236架次,其中进港航班119架次,出港航班117架次。根据驻场航司最新通报,截至17日13时,当日大兴机场已取消航班71架次,其中出港航班39架次,进港航班32架次。


  此外,根据河北省、天津市交通管理部门要求,停运往来大兴机场省际巴士的相关线路。


  中国国际航空发布信息,截至6月17日11时,已取消当日295班涉及北京的航班。


  记者了解到,截至目前,中国国际航空、中国南方航空、中国联合航空等航企已率先推出针对“北京疫情防控原因”的免手续费退票服务。