区教工委、教育厅召开教师节表彰大会

9月10日上午,自治区教育工委、教育厅召开2017年教师节表彰大会,对全区55名西藏“四有”好老师和21名“最美援藏教师”进行了表彰。

此次会议设置教师宣誓仪式环节,老、中、青三代教师代表全区广大教师,面对国旗庄严宣誓。据了解,此次教师宣誓仪式旨在进一步激发广大教师爱党爱国、爱岗爱生的强烈社会责任感和事业心,争做“四有”好老师和“四个引路人”,营造良好的育人环境。

会议指出,党的十八大以来,自治区党委、政府始终把教育摆在优先发展战略地位,高度重视教师队伍建设。通过一系列重大政策举措,全区教师队伍建设取得重要进展,教师数量持续增长,能力水平不断增强,为我区教育改革发展奠定了坚实的人才基础。

会议强调,教师是立教之本、兴教之源。自治区第九次党代会提出“教育强区”战略,确定了“五个100%”教育发展目标,明确了教育综合改革发展的基本方向,其关键就是要把加强教师队伍建设作为最重要的基础来抓,全面统筹、抓好关键,建设一支支撑教育改革发展稳定的高素质专业化教师队伍。


西藏“四有好老师”“最美援藏教师”名单.docx