西藏自治区2020年第一批重大劳动保障 违法行为社会公布名单

西藏自治区2020年第一批重大劳动保障

违法行为社会公布名单


1.拉萨藏石民族工艺品传承有限公司拖欠工资案

企业名称:拉萨藏石民族工艺品传承有限公司

统一社会信用代码:91540100321352680E

地址:拉萨市城关区宇拓路民族商场二楼

法定代表人:方强

2018年10月23日拉萨市人社局监察支队受理胡选鹤、王刚投诉拉萨藏石民族工艺品传承有限公司拖欠工资101500元,为进一步调查案件事实,市局监察支队拨打法定代表人方强电话(15289006444)无人接听,在其住所地张贴《劳动保障监察询问通知书》,届期仍拒不接受调查。市局依据《劳动保障监察条例》做出罚款10000元的处罚决定,因拉萨藏石民族工艺品传承有限公司拒不配合调查,市局依法在其营业住所地张贴送达。届期,该公司未履行处罚决定已由市局依法移送人民法院强制执行



2.老巷酒吧拖欠工资案

企业名称:老巷酒吧

统一社会信用代码:92540193MA6T4EH7XF

地址:拉萨市北京东路59号东方红商品房1楼

经营者:杨生秀

2019年3月刘继强、魏代福先后到拉萨市劳动监察支队投诉老巷酒吧拖欠其工资,拉萨市劳动监察支队依法受理。经查,老巷酒吧拖欠刘继强1380元,拖欠魏代福11000元情况属实。市人社局依法向其下达《劳动保障监察限期整改指令书》,届期老巷酒吧未履行整改决定。市局依据《劳动保障监察条例》做出罚款10000元的处罚决定,因老巷酒吧相关负责人不出面解决拖欠工资问题,市局依法将处罚决定在其营业住所地张贴送达。



3.西藏嘉一诚建筑劳务有限责任公司拖欠工资案

企业名称:西藏嘉一诚建筑劳务有限责任公司

统一社会信用代码:91540195MA6T3BBD72

地址:拉萨市柳梧新区国际总部城4号楼6楼2号-F

法定代表人:佘美玲

实际负责人:尹显杰

2019年8月12日周宇、扎多等60余人陆续到拉萨市劳动监察支队劳动监察支队投诉,称西藏嘉一诚建筑劳务有限责任公司拖欠工人工资。经查,西藏嘉一诚建筑劳务有限责任公司拖欠5个班组47人工资金额总计151665元情况属实。根据调查事实,拉萨市劳动监察支队于2019年8月16日下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,责令该公司于2019年8月23日足额支付所拖欠工人工资,届期公司未履行。拉萨市劳动监察支队依法将该案以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关侦查处理。



4.西藏会山建筑装饰有限责任公司拖欠工资案

企业名称:西藏会山建筑装饰有限责任公司

统一社会信用代码:91540194MA6T351942

地址:拉萨经济技术开发区圣地阳光B区北环路

法定代表人:雷华

2019年7月份,刘志红、边巴到拉萨市劳动监察支队投诉称西藏会山建筑装饰有限责任公司拖欠工资。经查西藏会山建筑装饰工程有限责任公司拖欠边巴班组78330元,拖欠刘志红4950元情况属实,拉萨市劳动监察支队依法向其下达《劳动保障监察限期整改指令书》,届期未履行。根据《关于加强涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件查处衔接工作的通知》相关规定,拉萨市劳动监察支队拟将该案移送公安机关侦查处理。



5、西藏道和缘酒店有限公司拖欠工资案

企业名称:西藏道和缘酒店有限公司

统一社会信用代码:91540000321359698M

地址:拉萨市当热西路63号

法定代表人:田贵群

2019年10月、11月青兴亮等20余人陆续到拉萨市劳动监察支队投诉西藏道和缘生态主题酒店拖欠工资,拉萨市监察支队依法立案受理。因无法与法定代表人田贵群与实际经营者蒋玉梅取得联系,拉萨市依法在其经营地当热西路63号道和缘生态主题酒店张贴送达《劳动保障监察调查询问通知书》,届期未到拉萨市监察支队接受调查。鉴于与公司法定代表人与实际负责人拒不配合调查,拉萨市劳动监察支队根据《关于加强涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件查处衔接工作的通知》相关规定,就该公司拖欠工资问题对员工进行询问调查收集相关证据材料。截止目前,拉萨市劳动监察支队共受理24人,涉及金额124675.9元,拉萨市拟将该案以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件移送公安机关侦查处理。

6.林芝展成装饰工程有限责任公司拖欠工资案

企业名称:林芝展成装饰工程有限责任公司

统一社会信用代码:91540400MA6T1NMB25

地址:林芝市巴宜区八一镇迎宾大道3号尚城花园1号楼A栋3楼

法定代表人:刘姝惠

2019年11月14日,林芝市人力资源和社会保障局接到投诉,反映林芝展成装饰工程有限责任公司存在拖欠工资问题。经核查,该公司共计拖欠8名员工2019年8月至10月工资100761.34元。