交通信用分被扣怎么办?

  可通过参加文明交通志愿者活动修复

  近日,王女士在新科路与城店路交叉口因驾驶电动车载人,受到交警的处罚,依据《义乌市文明交通信用管理实施意见》规定,扣除1分交通信用分。但交警当场告诉王女士,她可以通过参加文明交通志愿者服务活动修复被扣的信用分。于是,王女士前往稠江大队值班室报名参加文明交通志愿者服务,在福田路与银海路路口经过5个小时的文明劝导,修复了这1分交通信用分。

  据了解,自信用分制度实施以来,企业因为信用等级高而受益,个人如果拥有高的信用分,在生活中也可处处享受便利。如驾驶人本人车辆年检时,向检测工作人员出示个人信用分(登录信用义乌微信公众号查询),个人信用分分值在120分以上的,由工作人员引导至绿色通道年检。根据义乌市文明交通信用管理办法,行人、非机动车驾驶人也包括在内。

  截至目前,义乌交警共向市信用办提供了240万条交通违法记录,这些记录产生大量的交通信用扣分,那么又该如何修复呢?交警表示,可以参加文明交通志愿者服务活动进行修复。交通违法者在参与文明交通劝导的过程中,可以更好地体会遵守交通法律法规文明出行的重要性。

  据悉,参加文明交通志愿服务活动的,经市交管部门确认后可以对交通失信信用记录进行修复,一年内每参加满5个小时可修复1分信用分。交通信用分修复报名地址为:义乌市西城路645号稠江大队值班室。交通信用分修复咨询电话:0579-85526072。