陕西开展整治电信市场乱象执法行动

  日前,针对群众反映强烈的电信市场存在的违法违规收费行为、不正当竞争行为等,即日起陕西省市场监管局在陕西省开展整治电信市场乱象专项执法行动。


  此次专项执法行动将通过经营者自查自纠、线索排查、集中执法等阶段实施。重点查处电信市场以及电信关联业务、电信中介服务和与电信有关的其他业务中的违法违规收费、不正当竞争等行为。


  陕西省市场监管局要求,陕西省各地市场监督管理局要精心组织,以维护消费者合法权益、维护市场公平竞争为目标,务求行动取得实效;畅通受理电话、短信平台、网站等投诉举报渠道,对消费者投诉举报的电信经营者违法问题,发现一起,查处一起,切实维护消费者合法权益;进一步落实工作责任,以查处价格违法行为和不正当竞争行为为重点,一手抓指导规范,一手抓执法办案,达到既维权又维序的良好效果;督促电信经营者,制定科学合理、简单清晰的资费体系,促进电信市场健康、有序发展。