东莞包装饮用水行业发布“自律公约”

  近日,东莞市饮料行业协会第三届理事会就职典礼暨《行业自律公约》发布会在长安镇莲花山庄酒店举行。东莞市市场监督管理局、东莞市社会组织事务中心等相关领导参加活动。


  当天下午,东莞市饮料行业协会(下称“东饮协”)换届,选举产生新一届领导班子,东莞市淑朗矿泉饮料有限公司董事长陈淑芳全票获得连任,当选新一届东饮协会长。新任秘书长邓华莲宣读了《行业自律公约》。公约从保证品质、公平竞争、合法经营、保护环境、配送管理、监督惩戒等七大方面,进行了详细阐述。东莞市饮料行业协会新任副会长、广东粤恒矿泉饮料有限公司董事长陈浩为大家详细解读了《行业自律公约》的相关内容。协会54家会员单位进行了《行业自律公约》签约及宣誓仪式。


  东莞市市场监督管理局相关领导表示,对新一届东莞市饮料行业协会领导班子寄予厚望,并表示行业自律公约的签署,是一项具有深远意义的开创性工作,对东莞市包装饮用水行业具有重大意义。同时也指出新一届理事会成立后要好好总结试点案例和成果,深挖行业规律性的东西,从中提取可复制的经验和做法,迅速指导会员单位进行推广应用,提高协会的自律共治能力,推动饮用水行业规范健康发展。


  据了解,东莞市包装饮用水行业自律公约的发布,是东莞包装饮用水行业首个公约,标志着东莞市包装饮用水企业有了“自我约束”的行为准则。