盐都区人社系统全面部署推进社会信用工作

  日前,盐都区人社局举办社会信用体系建设工作部署推进会议,15个科室、单位相关负责同志参加会议。


  会议传达了省、市、区信用工作会议精神和相关要求,要求各科室单位要高度重视、深入研究、明确职责,全力以赴做好社会信用体系建设工作;要对照目标任务,抓住核心精准发力,集中力量攻坚克难,保持信息量和应用实例领先。在做好各项基础工作的同时,努力创新信用工作,充分利用政府门户网站、微信公众号、电子显示屏等平台,全方位多角度宣传信用工作,营造人人守信的良好氛围,提升群众对人社系统信用工作的知晓度和满意度。


  针对科室单位不熟悉信用工作的实际,该局政策法规科负责同志还对信息系统名词、信息目录归集、信用计划目标等方面进行专题业务辅导,并与参会人员互动交流。


  为全面推进社会信用体系建设工作,该局还加强组织建设,成立社会信用体系建设工作领导小组,印发《2020年盐都区人社系统社会信用体系建设工作要点》,强化数据归集,研究落实惩戒激励政策。截至7月20日,该局信息数据归集量达到274.7万条,列全区第一。