西藏自治区举办首期诚信教育观摩培训会

  根据国家发展改革委关于建立诚信教育培训长效机制的要求,自治区社会信用体系建设领导小组办公室于2018年1月10日召开西藏自治区首期诚信教育观摩培训会。本次培训的主要对象为涉金融领域的严重失信企业和重点关注企业代表,区政府金融办、拉萨人行中心支行、区银监局、区安监局等行业监管部门近40人参加此次观摩培训会。

1.jpg

  会前,参会人员集中观看了法院失信被执行人--首部法治公益微电影《寻人启事》宣传视频,从宣传片中切实感受到诚信对于当前企业在生活和企业发展中的重要性。

2.jpg

  会上,区发展改革委副主徐景浙介绍了全区社会信用体系建设工作推进情况。区高级人民法院执行局同志结合微电影中的细节,摆出典型案例,详细讲解了失信行为产生及影响,如何纠正失信行为、信用修复的意义和作用。区工商局企业处同志详细介绍了企业信息公示的标准以及重要性,对工商企业异常经营名录的列入和移出机制进行了培训,对联合惩戒的相关案例进行剖析讲解,进一步加深了企业对信用知识的了解和对信用的重视程度。参加培训会的企业代表发表了参加此次观摩培训会的心得,了解了信用的重要性和相关修复机制,明确表示今后一定严于律己,做一个知信、守信、用信的企业。

  会后,督导参会企业代表签订了“信用承诺书”,公开承诺通过实际行动弥补缺失的诚信。通过此次观摩会,进一步加深了各行业监管单位以及各企业对我区社会信用体系建设工作的了解,对进一步促进企业和个人学习信用修复政策知识,掌握信用修复流程和基本要求,树立诚信经营意识,形成全社会知信、守信、用信的大氛围具有重要意义。