三亚信用宣传进景区、进学校 划好诚信“警戒线”

      继三亚市举行的“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动引发公众关心自身信用记录后,三亚市各单位举行了“信用进景区、进学校、进企业”的主题宣传活动,呼吁社会各界共同营造褒扬激励诚信、约束惩戒失信的良好氛围。

      大中小学多管齐下,鼓励学生把握诚信“起跑线”

  学生是国家的未来,为加强学生的诚信教育,让学生们在步入社会前便树立正确的诚信观。三亚市各大、中小学及幼儿园开展诚信宣传活动,通过国旗下的诚信演讲、“诚信为本”主题班会、黑板报、手抄报、“做诚信学生”倡议书签名活动、“创建文明校园”志愿者活动等方式,为校园营造诚信氛围。

  恰逢六月中招考试、期末考试将近,不少学校以此为契机广泛动员,并举办“诚信应考”大会,以增强学生诚信意识,引导学生讲诚信、守纪律,正确对待考试。

八一小学诚信签名墙

立才小学开展诚信主题班会

三亚学院开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

校园里的诚信标语

  在积极开展形式多样的诚信主题活动的同时,各学校还利用校讯通、教师qq 群以及微信公众平台,面向全校师生及家长开展深度宣传,以增强师生在社会及生活中的信用意识和维权意识,将诚信作为校园建设的基石,进一步营造诚信校园氛围。

      涉旅场所广泛宣传,呼吁商家拉好守信“警戒线”

  景区景点、酒店及购物场所是接触游客的高频地点,为加强行业诚信观念,守住诚信经商“底线”,杜绝欺客宰客现象,各涉旅企业通过在醒目位置摆放“信用三亚”宣传物料、向市民游客发放宣传折页、借助水牌及电子显示屏播放信用知识标语等形式,广泛宣传诚实守信经营理念。

玫瑰谷景区诚信宣传标语

蜈支洲岛景区诚信宣传标语

购物场所的诚信宣传标语

  全市各旅游景区、酒店、购物场所等地点在此次分散宣传中共发放了超过20000份“诚信、文明旅游”宣传折页,内容包含了信用记录宣传信息、旅游文明公约、诚信经营承诺书等内容,在全市范围内普及信用知识。

  既加强了涉旅企业的守法经营、诚信销售意识,引导企业以质量和诚信去赢得顾客,赢得市场,赢得发展,又促进了市民游客的信用意识和文明旅游意识,更进一步营造了良好的诚信旅游和文明旅游环境,为打造国际旅游消费中心夯实基础。

  下一步,三亚市将持续加强信用体系建设的宣传力度,使诚信宣传形成常态化,引导广大人民群众树立诚信理念,增强社会公众的信用意识,营造守信和谐的社会氛围。让诚实守信成为全社会的自觉追求,成为构建法治化、国际化、便利化的营商环境和公平统一高效的市场环境的推动力,成为推动海南自由贸易试验区和自由贸易港建设的中坚力量。