西藏拉萨国税局 “银税互动”工作成效显著

今年,西藏自治区拉萨市国税局以开展“便民办税春风行动”为契机,持续优化纳税服务,不折不扣落实税收优惠政策,将“纳税信用”与“贷款信用”相结合,深化“银税互动”工作,助力小微企业发展,有效缓解企业“融资难”困境,增强了守信企业发展活力。截至目前,拉萨市各商业银行根据税务部门推送的纳税人信用名单,累计为9户纳税企业发放贷款11.71亿元,“银税互动”合作成效显著。


一是加强政策宣传力度。积极通过报刊、办税服务厅、门户网站、微信公众号等多种平台载体,广泛宣传诚信纳税和“银税互动”的实施效果,不断提高纳税人对税收信用的认知度和认同度,促进提升企业诚信纳税意识。


二是搭建平台畅通信息。积极搭建税银企沟通交流平台,实现三方信息共享。切实把国家帮扶小微企业的优惠政策、融资政策落实到实处,维护守信企业合法权益,共同扶助守信企业健康发展。


三是向合作银行推送纳税信用等级评价结果。我局积极开展纳税信用等级评定工作,及时向商业银行反馈纳税信用等级变化情况。今年以来,共向合作银行推送企业5362户,其中:A级纳税人31户,B级纳税人4487户,C 级纳税人844户,使更多的守信纳税人通过“银税互动”活动受益。